Деловая сеть Луцк
Компании:918
Товары и услуги:51
Статьи и публикации:4
Тендеры и вакансии:3

Добовка предотвращающая износ аккамуляторов

Добовка предотвращающая износ аккамуляторов
09.06.2013
Добовка предотвращающая износ аккамуляторов, продлевающая их срок службы. гарантия после обработки 5 лет, повышение мощности 20%, улучшение всех характеристик.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для улучшения работоспособности аккумулятора применяются различные добавки в электролит, действие которых, в той или иной степени, сводится к снижению коррозии решеток и к недопущению необратимой сульфатации.
Известно, что электродные процессы в свинцовом аккумуляторе протекают совместно с реакцией разложения воды.
Газовыделение приводит к значительной коррозии решеток и, соответственно, к оплыванию активной массы с последующими короткими замыканиями между пластинами.
Введением в электролит различных ингибиторов можно снизить газовыделение, отделить основную токообразующую реакцию от реакции разложения воды и одновременно снизить скорость саморазряда свинцового аккумулятора.
Исследованиями установлено, что из применяемых добавок большей эффективностью обладает группа органических веществ фенольного типа, так называемые прострранственно-затрудненные фенолы (ПЗФ). Их способность
тормозить окислительные процессы определяется тем, что они легко взаимодействуют с радикалами, образуя малоактивные феноскильные группы.
Введение ПЗФ в электролит приводит к сдвигу начала процесса образования и восстановления сульфата свинца на 25-30 мВ в область отрицательных значений потенциала. Это также обусловлено процессом комплексообразования между
феноксильными группами и РвІ. Вместе с тем, образовавшийся на поверхности электрода комплекс не препятствует протеканию анодного и катодного процессов.
Согласно данным хроматографии катод и анод свинцового аккумулятора количественно поглощают ПЗФ. Сильная адсорбция препарата на сульфате свинца обеспечивает его десульфатирующее действие. Выделяющейся в процессе
адсорбции энергии достаточно для превращения крупных кристаллов в более мелкие.
ПЗФ положительно влияют на процесс кристаллизации сульфата свинца при разряде, стабилизируя его размеры в процессе циклирования; при этом необратимая сульфатация пластин практически не наблюдается.
Таким образом, устраняется один из основных факторов, ограничивающих срок службы свинцового аккумулятора.
Наличие ПЗФ в электролитеулучшает разрядные характеристики, повышая мощность. Экспериментально показано, что начальное разрядное напряжение 12-вольтовой батареи оказывается на 0,5В выше, чем у батареи без ПЗФ.
Улучшение разрядных характеристик аккумуляторов в присутствии ПЗФ ...... по мере циклирования АКБ и при их работе при отрицательных температурах (например, в холодильных камерах - до -30 Сє). Работоспособность АКБ при
отрицательных температурах (до -50Сє) подтверждена в условиях Антарктиды.
Таким образом, введенный в электролит препарат является эффективным профилактическим средством, обеспечивающим длительную нормальную эксплуатацию свинцовых батарей любых типов.
Пространственно-затрудненные фенолы снижают коррозию положительных токоотводов, и сечение жилок и ребер решеток в присутствии ПЗФ сохраняется лучше, чем без добавок.
Подавление выделения кислорода и водорода на электродах в присутствии ПЗФ существенно уменьшает саморазряд свинцового аккумулятора и позволяет снизить влияние посторонних примесей, попавших в аккумулятор при доливке загрязненной воды. Механизм действия ингибитора сводится к повышению перенапряжения выделения водорода
на свинце и металлических примесях (сурьма, кальций, медь, серебро, мышьяк и др. ), осаждающихся на отрицательных токоотводах в результате коррозии положительных токоотводов или загрязнения электролита. Учитывая, что процесс
самопроизвольного окисления губчатого свинца (саморазряд) является сопряженным процессу катодного восстановления ионов водорода до молекулярного водорода, то, тормозя последний процесс ингибитором, удается уменьшить и скорость
саморазряда.
Практика эксплуатации свинцовых аккумуляторов с введением в электролит ПЗФ показала, что скорость саморазряда уменьшается в 2,0 - 2,5 раза.
Учитывая, что ПЗФ достаточно стойки к электрическому окислению на положительном электроде, обеспечивается положительное воздействие добавки на характеристики свинцового аккумулятора в течение длительного срока.
Установлено, что при введении ПЗФ в электролит свинцового аккумулятора наиболее оптимальной является концентрация 1,5 - 2,5 г/л. При содержании ПЗФ менее 1 г/л ингибирующий эффект недостаточно высок, а при концентрации более 3 г/л - происходит экранирование поверхности электрода частицами ПЗФ, что приводит к снижению разрядной емкости отрицательного электрода.
Таким образом, положительное влияние препарата при его введении в электролит свинцового аккумулятора заключается в уменьшении объема газовыделения в процессе заряда, увеличении разрядного напряжения, уменьшении коррозии положительных решеток - токоотводов и в снижении саморазряда. При этом стабилизируются размеры кристаллов сульфата свинца, и необратимая сульфатация практически не достигается. Способность к комплексообразованию и сильная адсорбция препарата с разрушением пленки сульфата свинца позволяет использовать препарат для «лечения» засульфатированных аккумуляторов без замены электролита и без снижения тока на «лечебно- тренировочном» цикле.
Совокупность вышеперечисленных положительных эффектов при введении ПЗФ в электролит свинцового аккумулятора существенно продлевает срок его эксплуатации, при этом препарат является действенным профилактическим средством по обеспечению надежной эксплуатации источника тока.
На основании проведенных исследований, экспериментальных проверок и эксплуатации разработаны технические условия на добавку для свинцового аккумулятора.

Информация для заказа
Цена: 120 грн.
Минимальный объем заказа: 1 шт.
Способ упаковки: Индивидуальна 50, 100 гр. для розницы, 500 гр. промышленная упаковка.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Обзор систем утепления, вентиляции и рекупирации
16.12.2013
Информация о продавце
Производство светодиодной продукции, нанотехнологии, энергосбережение в энергетике, транспорте и связи.
×